联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所开展“崇廉拒腐、从我做起”主题学习教育活动
作者:
   5月10日,根据院纪委加强党风廉政教育工作要求,加工所党支部组织开展了“崇廉拒腐、从我做起”主题学习教育活动。所长李国锋、党支部书记张勇全程参与。
   上午,结合党员固定学习计划,张勇给全所职工做了“守住廉政底线,做清正廉洁科研人”的专题廉政党课,介绍了我党在不同历史时期的反腐案例和制度,从全所财务、采购、科研副产品、公务活动等方面强调了风险点和防控措施。随后,全所观看了《警示教育片》,通过了解我省近年来的典型违纪违法案件,让全所干部职工提高纪律观念,深化红线意识,加强自我管束。
   下午,全所30多名党员和职工赴雨花台烈士陵园参观学习。在浩气长存的雨花台烈士纪念馆,雨花英烈的不朽事迹坚定了大家的理想信念;在庄严肃穆的雨花台革命烈士纪念碑,大家为纪念碑前敬献花圈,全体党员集体宣誓,用庄重崇高的入党誓词,铭记对党的承诺,恪守党的纪律。
   在雨花台区预防职务犯罪警示教育基地,大家通过对各类贪贿、渎职等案例的学习,深刻理解了“抓早抓小、防微杜渐”的重要性。大家纷纷表示,将从中汲取教训,引以为戒,共同缔造风清气正的科研环境。
   通过一整天紧张充实的学习教育活动,使全所干部职工统一了思想,厘清了认识,将“崇廉拒腐、从我做起”的要求烙印心间,把纪律规矩内化于心、外化于行,在思想上警钟常鸣,在行为上严格要求,做一个干干净净的科研人。