联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

江苏省农业科学院-悠果维浆果产业研究院揭牌成立
作者:
   5月9日,由江苏省农业科学院、南京悠维有机食品有限公司、南京市中亮有机蔬果食品有限公司共建的“江苏省农业科学院-悠果维浆果产业研究院”正式成立。副院长沈建新、南京悠维有机食品有限公司董事长钟良为研究院揭牌。成果转化处严建民处长、南京悠维有机食品有限公司董事长钟良、南京中亮有机蔬果食品有限公司总经理臧小亮分别代表三家合作单位签订了合作协议。同时,召开了产业研究院第一次理事会,并推选确定了理事长、副理事长和研究院院长。
   沈建新指出,在当前我国乡村振兴战略的实施背景下,科技创新应顺应时代的要求、符合市场的需求;要以产业问题为导向、以市场机制为手段、以创新企业为主体,把研究机构建到企业中去。悠果维浆果产业研究院要充分发挥我院的科技、人才和品牌优势,结合两家公司的市场资源,制定持续发展的规划方案,探索合理高效的运行机制,针对产业发展中面临的关键技术难题,组建团队围绕浆果功能产品开发、产品配方设计、营养功能评价等方面开展技术攻关,把研究院建设成具有国内先进水平的浆果加工产业化研发机构。
   会后,沈建新一行参观了南京悠维有机食品品牌馆、东屏和白马镇的黑莓生产基地、中亮公司的浆果产品自动化生产线。