联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

美国康奈尔大学刘瑞海教授到我院开展学术交流
作者:

    6月6日下午,美国康奈尔大学食品科学系刘瑞海教授应邀到我院开展学术交流,加工所、质量安全所等单位的科技人员和部分研究生参加了学术报告会。会议由加工所所长李国锋主持。

    刘瑞海教授现任国际食品科学院院士、美国康奈尔大学食品科学系终身教授、《Food Science and Human Wellness》杂志主编等职,主要从事饮食与肿瘤、保健食品对慢性疾病的影响、抗肿瘤和抗病毒天然活性成分等方面的研究。

    刘瑞海介绍了近几年肿瘤的发病趋势与预防的分子学机制,以及膳食干预与预防肿瘤的最新观点。与会人员就蓝莓果产品开发方向、膳食补充剂行业动态以及我院营养领域研究进展展开互动交流。刘瑞海指出,要按照我院“大营养 大健康”的学科发展方向,以“全食品”的理念研发营养健康农产品。

    此次学术报告会的召开,拓展了我院科技人员在营养与健康研究领域的国际视野,学习了全球领先的前沿研究思路,为我院“大营养 大健康”的学科发展奠定了国际合作基础。

IMG_8662-.jpg