联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

院党委第三巡察组向加工所党支部反馈巡察情况
作者:加工所

   根据院党委巡察工作领导小组的安排,2019年7月25日,院党委第三巡察组向加工所党支部反馈巡察情况。院纪委副书记、巡察办副主任周敏到会讲话,何循宏组长代表院党委巡察组向加工所党支部领导班子进行了反馈,张勇同志主持会议并作表态发言。
   根据院党委统一部署,2019年5月15日至7月3日,院党委第三巡察组对加工所党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻院党委《巡察工作暂行办法》,把握政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况,加强对巡察整改情况的监督检查,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。
   周敏指出,院党委对本轮巡察工作高度重视,院党委巡察工作领导小组听取巡察情况汇报后,对巡察整改提出明确要求。巡察是政治体检,整改是政治纠偏,加工所党支部要站在政治的高度,切实扛起主体责任,完成好巡察整改任务。他强调,首先要提高政治站位,增强巡察整改自觉性,变“要我改”为“我要改”,务求巡察整改取得实实在在的成效;其次要强化责任落实,确保整改工作取得实效,党支部书记和所领导班子成员要把自己摆进去,主动牵头落实,带头推进整改;最后要落实整改要求,扎实做好巡察后半篇文章,准确把握整改要求,向干部职工公开整改情况,推动在巡察整改落实上见真章、动真格、求实效。
   何循宏指出,2016年以来,加工所党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,能够较好落实院党政各项决策部署,工作思路进一步理顺,工作目标进一步明确,呈现出良好发展态势。巡察中,巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是党支部战斗堡垒作用发挥不够突出,党建与科研融合不够紧密,存在重科研轻党建现象;支部学习形式较为单一,学习效果不佳,部分党员身份意识不强,先锋作用发挥不明显;支委班子不够健全,作用发挥不够有力;科研作风不够扎实,部分科研人员工作脱离实际;全面从严治党责任落实不到位、不及时;研究所、研究室管理方面存在监督检查不到位的问题,导致一些廉政风险存在。
   何循宏提出了三点意见建议,一是加强党的领导,树牢“四个意识”;二是深化组织建设,改进工作作风;三是狠抓廉政教育,确保风清气正。
   何循宏对巡察整改提出明确要求,要求加工所党支部在10个工作日内以书面形式向院巡察办报告整改方案,两个月内向院巡察办报送整改情况报告、整改落实情况社会公开通报稿以及不宜公开事项的说明,并公开整改情况,接受广大干部群众的监督。
   张勇表示,院党委本轮巡察让我们看到了加工所2016年以来工作中存在的问题和不足,这次全面严格的政治体检是发现问题、解决问题的契机,对我们进一步落实全面从严治党、做好今后的各项工作,具有十分重要的指导意义。今后将从三个方面开展整改,一是提高站位,正视问题,深入剖析问题根源。逐条对照制定整改计划,举一反三,杜绝类似问题发生;二是落实责任,全面整改,切实保证整改效果。形成主要领导和分管领导带头,上下联动的机制,强力推进整改落实,确保反馈意见件件有着落、事事有交代;三是标本兼治,建章立制,提供发展坚强保障。充分利用好巡察工作创造的良好环境,积极营造健康和谐的发展氛围,加强党建工作与中心工作紧密结合,推进全面从严治党和全所科技创新事业高质量发展。
   党委第三巡察组有关成员、加工所党支部及单位领导班子成员出席会议,加工所全体职工列席会议。

1_调整大小.jpg


2_调整大小.jpg