联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

省农业科技自主创新项目“特色杂粮营养因子挖掘及健康代餐食品关键技术创新”启动会顺利召开
作者:

近日,省农业科技自主创新资金项目“特色杂粮营养因子挖掘及健康代餐食品关键技术创新[CX(19)2006]”启动会在加工所顺利召开。会议邀请江苏营养学会秘书长袁宝君、丰县副县长姚凤腾、南京财经大学科研处副处长杨文建、南京农业大学食品科技学院教授曾晓雄、院财务处副处长张腾为论证咨询专家,来自南京医科大学、南京优能健康科技有限公司、东南大学以及加工所等单位的科研骨干10余人参会。加工所所长李国锋主持会议。      

项目负责人李莹副研究员围绕江苏特色牛蒡的原料功能因子挖掘、物料的精准加工以及牛蒡系列代餐食品的体内外功效验证等关键技术难题,汇报了项目的研究思路、技术路线、实施方案、任务分工以及经费分配。各课题负责人就承担任务对实施方案进行补充汇报。专家组对项目的选题意义和研究思路给予充分肯定,并从考核指标、进度安排、经费执行的财务要求和调整机制等进行指导。

启动会的召开明确了项目的实施方案,为项目的顺利实施奠定基础。

1-.jpg


2-.jpg