联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

澳大利亚食品营养专家到加工所访问交流
作者:

10月28日下午,澳大利亚阿德莱德大学周少䕒博士应邀到农产品加工所访问交流。农产品加工所所长李国锋主持了座谈会,院国际合作处副处长于堃、农产品加工所副所长李大婧、营养研究室主任李莹,以及质量安全所程金金博士参加座谈交流。

座谈过程中,李国锋介绍了农产品加工所人才团队、学科建设、对外合作等基本情况,以及近年来在营养与健康研究方面取得的进展,周少䕒博士介绍了阿德莱德大学在食品与营养领域的最新研究进展,同时就感兴趣的问题进行了深入交流。最后,于堃介绍了国内、省内、院内对外合作交流的相关政策,并就双方如何进一步加强学术交流、人才培养和共建平台等提出了相关建议。

此次周少䕒博士来访是应今年八月孙洪武副院长率团出访澳大利亚期间所邀,同时也是出访团回国后阿德莱德大学派出的第二批回访人员。通过短时间内人员互访,快速增进了相互的了解,为进一步促成我院与阿德莱德大学开展双边合作奠定了良好的基础。

1-.jpg


2-.jpg