联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

余文贵研究员带队赴徐州开展牛蒡产业调研
作者:

10月29-30日,余文贵研究员和加工所所长李国锋研究员、营养与健康研究室主任李莹副研究员、南京优能健康食品有限公司主要负责人一行组成调研组赴徐州丰县和沛县对江苏药食同源农产品牛蒡的育种、种植基地和生产企业开展调研。

调研组在丰县挂职副县长姚凤腾陪同下,实地考察了中国牛蒡产业园、徐州康汇百年食品有限公司、徐州旺达农副产品有限公司、徐州天利工贸有限公司等6家牛蒡生产基地和加工企业。调研过程中,余文贵研究员表示,科研工作应切实聚焦牛蒡产业亟需解决的关键技术,为产业发展提供科技支撑,并希望通过政府、科研院所与企业间的要素整合,做精加工链,促进牛蒡产业实现跨越式发展。

此次调研活动促进了科研人员对牛蒡产业发展状况的了解,为更好地有针对性地开展科研提供了思路,对未来研发成果更好地推动徐州牛蒡产业体系构建与完善,实现产业提档升级起到了积极作用。

1f637ce678d5981a38cb053484c06b1.jpg


3b10a01038b82499219441076e67976.jpg