联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

省农业科技自主创新项目“河蟹健康养殖精深加工关键技术创新研究”启动会顺利召开
作者:

11月4日下午,由加工所承担的省农业科技自主创新资金项目“河蟹健康养殖精深加工关键技术创新研究[CX(19)2031]”启动会顺利召开。会议邀请上海海洋大学研究生院执行院长王锡昌教授、浙江海洋大学食品与医药学院院长邓尚贵教授、江苏省淡水水产研究所葛家春研究员、南京农业大学食品科技学院董明盛教授作为论证咨询专家,院财务处、加工所领导、参加单位主要负责人等参加会议。

项目负责人刘小莉研究员就项目开展背景与研究目标、技术路线与研究内容、预期成果与考核指标、任务分解与经费使用等方面对项目进行详细汇报。专家组听取报告后,首先对项目的研究意义和创新性予以充分肯定,并基于项目考核指标就深入挖掘产业创新点,解决产业亟需的关键技术难题,实现产业实用技术向产品创新转化,延伸和深化河蟹产业链等方面提出指导性建议。财务处副处长张腾针对合作单位项目经费的使用给予指导。

本项目主要针对即食型河蟹产品货架期短、小规格蟹利用率低以及加工产业科技含量不高带来的附加值低等产业问题,建立绿色高效生态养殖和河蟹保鲜加工创新技术,这对提高河蟹利用率,促进传统河蟹由鲜活消费向绿色、高效、多样化方向发展,实现反季节和全年消费具有重要作用。启动会的召开明确了项目实施方案,为项目的顺利开展奠定良好基础。

1-.jpg


2-.jpg