联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

省农业科技自主创新项目“高档蔬菜采后商品率保持技术创新与集成应用”中期进展交流会顺利召开
作者:

11月4日,省农业科技自主创新项目“高档蔬菜采后商品率保持技术创新与集成应用[CX(18)2028]”中期进展交流会在南京顺利召开。中国科学院植物研究所田世平研究员、中国科学院华南植物园蒋跃明研究员、我院常有宏研究员、科研处处长余向阳研究员等行业专家应邀出席。项目主要负责人及参加人员参加了启动会。会议由加工所所长李国锋主持。

各课题负责人从承担任务的研究进展、存在问题、解决方案以及下一年度的工作计划等方面进行详细汇报。专家们对项目实施进展充分肯定,建议聚焦产业问题,在商品率保持技术的集成过程中形成关键实用技术,有效地减少蔬菜损耗。余向阳对项目的管理和实施提出要求,希望对照项目合同高效优质的完成预期目标。项目负责人李鹏霞研究员在听取专家意见后表示要加强与参加单位的联系,集成高档蔬菜包装、保鲜以及流通环节关键技术,在完成项目考核指标任务的基础上发明提高专利、技术规程等科技成果的产出。

本次总结会的召开,梳理了项目开展的前期工作,查找实施过程中存在的问题,对圆满完成项目的各项任务具有重要作用。

1.jpg


2.jpg