联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所党支部第二党小组深入学习党的十九届四中全会精神
作者:加工所

117日下午,加工所党支部第二党小组在所三楼会议室召开学习会,传达并学习党的十九届四中全会精神。

本次小组会采取领学并交流体会的形式,以求准确学习把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体要求。

会上,全组成员分别就坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体等内容进行重点领学,并结合自身工作、生活实例、新闻热点、国内外时政等畅谈学习体会和感悟,领略全会精神的内涵要义。

张勇书记在会上对党的十九届四中全会召开背景和制度建设的重要性进行了解读。                 

第2党小组_调整大小.jpg