联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所对省内企业开展集中调研
作者:周宏胜

随着省内复工复产企业的不断增多,为在新冠疫情影响下更好地加强与企业合作,应对市场行情变化,推进加工所科技成果转化应用,4月中旬,加工所李国锋所长带领农产品贮藏保鲜团队先后赴苏州、南京等地企业开展生鲜农产品冷链流通产业调研与技术指导。

在苏宁易购集团股份有限公司,对苏宁生鲜电商产业的发展目标和现阶段问题进行了调研,双方探讨了在生鲜农产品保鲜加工领域的技术合作。

在苏州食行生鲜电子商务有限公司,对疫情期间企业提供的手机买菜、社区智能“冰箱”取菜的无接触式配送模式和生产问题进行了调研和针对性技术指导。

在太仓、常熟的多家生产企业,团队专家就梨保鲜、蔬菜产地预冷、蔬菜鲜切配送等问题进行了讨论,并针对性提出了一系列建议措施。

南京南冷空调设备有限公司,团队专家与企业负责人深入交流,确定了以江苏特色农产品的产地预冷技术和装备研发为合作重点,拟开展保鲜技术和装备的联合研发,以降低农产品采后流通环节的损耗。

通过实地调研,及时发现了产业中存在的问题,明确了果蔬采后的重点发展方向和应用技术转化方式,并与相关企业达成了合作意向,将针对我省生鲜农产品流通保鲜环节的技术需求开展联合攻关。
26_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg


3_调整大小.jpg