联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

省克氏原螯虾产业体系加工流通与质量控制团队开展产业调研
作者:卞欢

随着我省小龙虾加工关键季节的来临,近期,省克氏原螯虾产业技术体系岗位专家诸永志研究员一行赴盱眙、泗洪调研小龙虾加工情况。

盱眙现代农业产业园发展有限公司新近建成年产万吨的调味小龙虾加工中心,公司负责人介绍了经营现状和未来3~5年发展规划,提出了对小龙虾速冻加工与产品开发的技术需求。团队对速冻调味小龙虾加工过程中原料验收、清洗、煮制、速冻等关键工艺提出建议,并拟与公司合作开展速冻调味产品质构保持与抗氧化技术研发,全面提高小龙虾产品品质。

缤纷泗洪小龙虾产业化联合体是农业产业化的新型业态,集贸易、加工、科研为一体。通过调研与沟通,双方就合作共建产品研发实验室达成一致,团队将对车间改造、设备安装、化验室设计、产品研发进行技术支持,结合省重点帮扶工作,为泗洪县小龙虾产业提供智力支撑。1_调整大小.jpg