联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所专家赴句容参加省级农高区创建启动仪式
作者:张丽霞

9月7日-8日,为抢抓长三角一体化、宁镇扬一体化战略机遇,大力实施产业强市和乡村振兴战略,推动农业大院大所科教资源和国际国内创新资源集聚,“走进镇江国家农业科技园区暨创建省级句容农高区启动仪式”在句容举行。 受句容市人民政府邀请,加工所张丽霞副研究员赴句容参加启动仪式。

会上,来自荷兰的农业科技企业、中国农科院果树研究所、江苏省农科院等多家科研院所、高校及知名农业企业,分别与句容达成了合作。加工所与句容市华达农产品加工有限公司签订了合作协议,双方以应时鲜果精深加工与综合利用等为研究方向,开展果汁发酵技术、酵素工艺优化新产品开发等系列产品开发研究以及加工副产物综合利用,为句容创建省级农高区提供有力支撑。

镇江是典型的丘陵山区,丘陵农业资源十分丰富,依托本地“一院一所”科教资源优势,通过引进、孵化、示范、推广,走“小而精”和“小而特”现代农业发展道路,基本形成了以应时鲜果为主导,花卉苗木、优质茶叶、特种养殖、休闲农业为特色的五大优势产业。根据镇江农业发展现状,结合省级农高区创建工作要求,未来句容农高区将放眼国际学习借鉴现代农业前沿科技,通过科技创新、示范引领,促进产业深度融合,推动城乡协调发展,带动农民增收致富。


12_调整大小.jpg