联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所科研成果在19届中国草莓文化旅游节上深受好评
作者:李亚辉

近日,在第19届中国(句容)草莓文化旅游节开幕式上,加工所推介了草莓精深加工与综合利用技术,展示了最新研制的草莓果酒、休闲草莓脆等科研产品,得到广泛好评。

由食品生物工程团队研制的草莓果酒集成生物增香、澄清稳定组合处理和色泽稳定技术,通过长时间陈酿而成,其色泽金黄、香气浓郁、口感醇厚、余味悠长,具有草莓典型风味。在现场得到来自国内草莓专家、经销商和种植户的普遍好评,已与部分企业和种植户达成初步合作意向。

句容作为江苏省优质草莓主产区,近年来在提升草莓种植品质的同时,还对草莓产业结构不断优化,草莓加工已成为草莓产业结构优化的重要途径。研究室将以此为契机,加强开展对特色、优质草莓的精深加工研究,为我省草莓产业提质增效做出贡献。


1_调整大小.jpg



2_调整大小.jpg