联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所中榜贵州铜仁天麻加工项目
作者:李春阳

近日,加工所在贵州铜仁成功中榜天麻加工项目。该项目是苏州对口帮扶铜仁的科技项目,旨在破解贵州中药材产业的发展技术难题, 提升当地产业的科技水平。

该项目在充分征集贵州中药材种植加工企业的技术需求基础上,历时2个多月,通过向全国发布技术需求榜单,用“企业出题,能者破题”的形式引导创新、促进科技成果转化。经过初赛、复筛、评比和排名,全国24家研究团队进入决赛答辩。加工所营养与健康团队李春阳研究员经过决赛的创新演讲、技术答辩等角逐,提出解决天麻种植加工过程中有害微生物控制、天麻内损和外损检测、产品分选等技术难题的解决方案,并创制功能性天麻营养健康新产品,最终成功中榜贵州康奇药植开发有限责任公司的天麻系列产品开发及加工项目。

加工所中榜天麻加工项目,有力推动了西部地方特色产业,通过科技创新提升贵州天麻的加工科技含量,促进天麻产业健康持续发展。


23_调整大小.jpg
24_调整大小.jpg