联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所举行2021年国家基金申报动员会暨科研成果分享会
作者:陈琳

为更好地组织申报2021年国家基金项目,加强科技人员成果梳理总结能力,1月11日,我所举行国家基金申报动员会和科研成果分享会。会议由副所长李大婧主持,40余名科技人员参加会议。

李大婧首先传达了由院科研处组织召开的国家基金动员会精神要求,强调了瞄准国际科技前沿、深耕基础研究的重要性,并对所拟申报情况和申报时间节点要求进行介绍。副所长王道营就申请代码选择等问题进行现场答疑。

会上,王道营还结合团队获得的省科学技术一等奖进行成果分享。他表示,成果材料的准备要规划好时间节点,从成果收集、罗列和分类创新点、梳理创新点逻辑关系、凝练项目简介初稿、完成科技创新第三方评价等方面合理安排时间,并积极请有获奖经历的“小同行”“大同行”梳理材料,在吸收他人意见的基础上加以完善。李大婧强调,成果申报能够增加社会影响力,科技人员应坚持早谋划、有决心、有方法、有方向的原则,争取将成果能够结合产业转化应用。

李大婧还对近期院里召开的学习会议精神进行传达,鼓励科技人员抓住食品行业发展机遇,调整研究步调与国家发展方向一致,积极寻求解决“卡脖子”难题的可用技术。

此次会议的召开能够激发科技人员申报国家基金积极性,进一步提高申请书质量。对凝练学科方向,梳理科研成果具有重要意义。

1-.jpg


2-.jpg