联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

国家肉鸡产业技术体系2020年度工作总结会议成功召开
作者:张新笑

近日,由我院加工所承办的国家肉鸡产业技术体系(以下简称“肉鸡体系”)2020年度工作总结会议在南京召开。中国工程院院士姚斌、江苏省农业科学院副院长刘贤金、院党委委员、质量安全所所长王冉、农业农村部科教司产业处、省农业农村厅科教处、加工所相关负责人、国家肉鸡产业技术体系全体岗位专家和试验站站长、省家禽产业技术体系有关专家、相关团队成员约120余人参会。会议开幕式由肉鸡体系首席科学家文杰研究员主持。

会上,姚斌围绕白羽肉鸡育种、基因编辑育种、智能养殖、抗生素替代品等未来产业发展的关键技术和趋势,提出指导意见。

文杰对全年工作进行总结并指出:在新冠疫情背景下,肉鸡体系按照农业农村部统一部署,加强自主肉鸡品种培育,推进无抗生产和加工关键技术研发与应用,服务县域经济,开展精准扶贫和科企对接,积极消除疫情对产业的不良影响,为稳产保供、脱贫攻坚、壮大产业起到重要的技术支撑作用,圆满完成了年度任务。

王冉代表我院对本次会议的召开表示祝贺,希望此次会议为肉鸡领域科技创新注入新的理念和思路,为全国肉鸡产业的品种选育、提质增效和绿色发展贡献更多的智慧和力量。

此次会议对首席科学家、以及44名岗位专家与试验站站长的年度工作进行了考评,副产物综合利用岗位专家徐为民研究员的工作得到充分肯定。

在系统总结“十三五”工作成效的基础上,文杰对肉鸡体系“十四五”工作任务进行了谋划,强调要紧扣国家重点工作部署,围绕产业需求,聚焦技术难点,起到科技引领、智库支撑和成果推广的作用。1_调整大小.JPG


DZSC_6F0536_调整大小.JPG姚斌院士发言
4_调整大小.JPG




2_调整大小.JPG



5_调整大小.JPG





6_调整大小.jpg