联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所科技人员发表高水平科研论文
作者:加工所

近日,加工所科技人员在《Ultrasonics Sonochemistry》发表了关于超声波联合低浓度碳酸氢钠溶液嫩化鸡胸肉及其分子机理的研究论文。论文第一完成单位是江苏省农业科学院农产品加工研究所,畜禽产品加工研究室邹烨副研究员为论文第一作者、徐为民研究员和王道营副研究员为通讯作者。

论文“Combined effect of ultrasound and sodium bicarbonate marination on chicken breast tenderness and its molecular mechanism”Ultrasonics Sonochemistry2019:104735)从鸡胸肉小片化指数、过滤残留、蒸煮损失、剪切力、组织学观察和肌动球蛋白分子量分布、同步荧光和热学性质,探讨了超声波联合低浓度碳酸氢钠嫩化鸡胸肉的效果及初步分子机理,为鸡肉嫩化技术提供了新方法和新思路。该论文由国家自然科学基金(31571863)、国家肉鸡产业技术体系(CARS-41)等项目共同支持。

《Ultrasonics Sonochemistry》在物理化学和声学领域享有盛誉,影响因子为7.279(2018年)。

全文链接:https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2019.104735

1-.jpg


2-.png