党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391677

加工所第三党小组与中国农科院农产品加工所科研二支部开展共建活动
作者:

为进一步促进党建与业务工作深度融合,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,加工所第三党小组与中国农科院农产品加工所科研二支部开展了“感悟初心使命,服务乡村振兴战略”主题党日活动。中国农科院加工所副所长王强、科研二支部书记刘红芝研究员、我所副所长李大婧、刘春泉研究员等近30人参加此次共建活动。

座谈会上,双方介绍了各自党建工作开展情况和学科建设、人才队伍、成果产出等方面取得的重要成就。中国农科院刘红芝研究员、石爱民博士、郭芹博士、张金闯博士就各自科研方向、思路与进展以及研究领域的国际前沿、国家战略、主战场三大方面作了详细报告;我所果蔬加工研究室主任宋江峰、副主任张钟元、徐亚元博士、何伟伟博士也详细汇报了科研进展。双方就工作中的党建问题、科研难题及学科发展展开了热烈的交流讨论。

双方表示,党建共建活动是推动科研工作的一项重要措施,是向同行单位学习的良好平台。第三党小组将以此次党建共建活动为契机,进一步增强责任感和使命感,提升服务于乡村振兴能力,促进果蔬加工团队更好更快的发展。

期间,大家调研了江苏怡亨酒庄,就打造特色葡萄酒、健康葡萄酒,营造特色酒庄环境、酒庄文化,彰显葡萄酒的文化价值和健康价值等问题进行了深入探讨。怡亨酒庄集葡萄酒加工、科研服务、科技培训、新技术应用及推广、旅游观光于一体的一、二、三产融合发展综合性项目,是江苏·世界葡萄酒文化博览体验中心,也是果蔬加工研究室团队长期科技服务的企业。团队通过产学研相结合的创新平台,整合行业科技资源,加快研究成果共享与转化,组建指导、研究、开发、生产和推广紧密结合的创新合作,为推动现代农产品加工业的发展和实施乡村振兴战略做出积极贡献。

1.jpg