国家食品安全中心徐娇博士赴加工所开展学术交流
作者:马艳弘

8月6日,国家食品安全风险评估中心书记徐娇博士应邀到加工所开展学术交流,并做《从营养角度展望医农融合》的前沿报告。加工所副书记、副所长王玉良,副所长李大婧主持接待,各团队科研人员和研究生参加学术报告会。

徐娇基于国家战略视角切入报告,从大食物链等角度展望了未来食品在医农融合发展中的安全性、创新性、必要性与可行性,介绍了农、食、医多学科有机融合发展路径,报告兼具创新性与政策性导向,为农业科技创新提供了新方法、新思维和新方向,引起大家的热烈讨论。

王玉良表示,医农融合符合国家可持续健康发展的战略需求,加工所富有活力、研究成果丰富,希望能与徐娇团队在平台建设、国家标准的制定等方面开展深度合作,聚焦大健康、大营养产业,用医农融合推动农产品加工业优化升级。

徐娇还参观了院农产品加工创新港,就运行和管理提出了合理化建议。