• 地址

• 邮编

• 电话

025-84391677

弘扬亚夫精神,点亮智慧之光,加工所科技引领我省龙虾产业发展之路
作者:李志强

近日,正值小龙虾生产加工旺季,为提供精准科技服务,江苏省农科院亚夫科技服务项目“盱眙龙虾产业链关键技术集成推广示范”团队冒酷暑来到江苏省红胖胖龙虾产业集团、淮安福昌食品科技有限公司等小龙虾加工企业进行技术指导服务。

项目负责人江宁研究员针对小龙虾加工预处理技术、龙虾披萨饼等新产品研发与冷杀菌保鲜关键技术同相关企业进行深入交流与指导。项目骨干成员省小龙虾产业技术体系加工岗位专家诸永志研究员重点对小龙虾加工过程污染物控制、品质提升等提出了指导意见。

本次科技服务活动为解决小龙虾加工过程实际问题提供了有效技术支持,弘扬了“以民为本、专研创新、俯首为牛、淡泊名利”的亚夫精神。